トピックス >> 記事詳細

2024/04/24

みんなのために②

| by:中村小
今日も委員会の紹介です。

毎朝、保健委員会の児童は、健康観察板を各クラスに配っています。何気ない仕事ですが、毎日出席確認をする担任の先生にとっては大切なものです。みんなのために、これからもよろしくお願いします。

そして、図書室では図書委員の児童が、本の貸し出しの仕事をしていました。

今日のような天気がよくないときには、図書室の利用者が増えます。少ない人数での貸し出し作業は大変だと思いますが、こちらもみんなのために頑張ってほしいです。

最後に、3年生の授業から。

3年生では、初めての毛筆の授業がありました。姿勢や筆の持ち方を意識して、心を込めて「一」という字を書きました。来週は清書の予定です。

「eライブラリ」へのアクセス

※「eライブラリ(家庭学習サービス)」へのログインは,以下のアイコンをクリックしてください。

《スマートフォン版QRコード》

eライブラリ(家庭学習サービス)のご案内