2020/09/07

南校舎の1階の様子です

1年生の図工では「ひらひらゆれて」の題材でひもやテープなどを使って色彩や質感の違いを楽しんで表現しています。

2年生の図工では「にじいろコレクション」の題材で様々な色の色合いをペットボトルの水に絵の具を溶かして楽しみました。虹色がきれいですね。

給食の準備の時間です。当番さんはとりわけ厳しく「体調の悪い人はいませんね。席や熱っぽい人,頭痛のあるひといませんね。…」とチェックをしてお仕事に係ります。低学年の盛り付けは先生が対応し,一人一人がこぼさないように自分のお盆を運んでいきます。新しい生活様式もだいぶ板についてきたようです。

13:10 | 投票する | 投票数(111)