2019/02/07

春らしい1日となりました

立春が過ぎ,春らしい穏やかな一日となりました。インフルエンザのために,明日まで学級閉鎖が続く学級がありますが,それ以外の学年・学級では計画通りの授業が進んでいます。
インフルエンザ予防の為に,予定されていた「にいはりタイム」は中止となりましたが,久しぶりに前期課程生も部活動に参加し,汗を流しました。
その傍ら,県立高校の受検を控えた9年生は,放課後の学習相談に臨んでいます。物音一つしない張り詰めた雰囲気からは,受験に望む強い意志が感じられます。