2022/05/06

1年生 ひとりでできるもん

1年生が入学してから約1か月経ちました。
 上級生のお兄さん、お姉さんに教えてもらいながら、朝の支度や掃除など自分でできることが増えてきました。一人一役で係活動に取り組んだり、給食当番の仕事を頑張ったりと進んで行動ができる子がいて大変立派です。ひらがなの練習や数字の学習、図画工作の絵画などにも生き生きとした表情で取り組んでいます。
 これから一人一人が自信をもって「ひとりでできるもん!」と言えることを増やしていってほしいです。

5月2日で1年生のお迎え当番が終了しました。保護者の皆様には長い間、1年生の下校を見守っていただき本当にありがとうございました。今日は地域の方に見守っていただきながら1・2年生で学年下校をしました。これからも登下校を見守っていただくことがあるかと思います。どうぞご支援・ご協力よろしくお願いいたします。