2022/04/07

第76回入学式挙行

本日、第76回入学式が挙行されました。
春の優しい光に包まれた中、56名の新入生が東小学校に仲間入りをしました。
少し緊張した姿は、かわいらしくもあり、背筋が伸びていて堂々としているようにも見えました。
これからたくさん遊んで、いっぱい友達をつくってほしいです!

新入生保護者の皆様、お子様のご入学、誠におめでとうございます。保護者の皆様におかれましても、本日のお子様の入学を心待ちにされていたことと思います。
 これから子どもたちは、たくさんの友達に囲まれ、新たな社会で人間関係を築き、学びを深めていくでしょう。昨今、コロナ禍の中で様々な活動に制限がかかっています。できる限り子どもたちの教育活動を保障し、形を変えながら実施していこうと考えております。保護者の皆様にも、ご支援、ご協力をいただければ幸いです。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。