2014/10/08

2年生遠足

今日は,2年生が大洗アクアワールドに遠足に行ってきました。「言ったことある~。」という子どももいましたが,みんなで行く遠足はひと味違う,ということでわくわくしながら出発しました。到着すると,さっそくイルカ・アシカショーを見ました。前の方の水がかかる席が空いていたので,みんなで座りました。忘れずに用意してきたカッパやビニールシートで体を覆って,目の前でショーを見ることができました。そんな近くで見ていたので,なんと,記念にアシカがマジックで「マジック」と書いた紙を貰いました。その後は,大水槽に移動してアクアウォッチング,外でアシカのお食事タイムを見ました。アクアウォッチングでは,何人かの子ども達がダイバーさんに質問することができました。そして,いよいよ一番楽しみにしていたお弁当!キャラ弁あり,大好物詰め合わせあり,もちろん大好きなおやつありでとてもにぎやかな昼食になりました。さらに,午後からはグループ行動になりました。ここでも,ハロウィン企画でスタンプラリーに挑戦しました。4カ所のクイズコーナーをまわって,正解すると特製クリアファイルが貰えます。全員参加で,全員クリアファイルをゲットできました。盛りだくさんの遠足になりましたが,元気に無事に帰校できました。無事に行ってこられたのも,お家の方のご協力があったからこそ思います。ありがとうございました。