2021/05/28

6年生にインタビュー!

5年生の国語で,「知りたいことを聞き出そう」という単元を学習しました。学習のまとめとして,6年生に委員会についてのインタビューを行いました。コロナ対策ということで,委員会ごとに場所を分けての実施となりました。5年生のいろいろな質問に対して6年生が真摯に受け答えをしてくれました。このように交流活動だけでなく,学習において学年をまたいで学びを得ることができる東小学校は本当に素晴らしいです。そして,それを快く受け入れ,協力してくれる高学年の心の温かさに感動しました。まさに,それぞれの学年がともに手を取り,励みきたえて,心合わせることができる東小学校である事を実感しました。今後とも,各教育活動へのご支援,ご協力のほどよろしくお願いいたします。