上大津東小日記

上大津東小日記 >> 記事詳細

2024/04/20

前期授業参観を行いました。

| by:上大津東小学校
 4月20(土)の授業参観には、たくさんの保護者の方々にお越しいただき、ありがとうございました。授業中、子どもたちが後ろを振り返って、参観いただいている保護者の方々に、うれしそうに手を振っている様子をとても微笑ましく感じました。
 お子さんが、新しい学級でどのように学習をしているかを実際に見ていただいたり、また、学級によっては、一緒に活動していただいたところもありました。その頑張っている姿に安心された方も多いのではないでしょうか。
 また、学級懇談では、担任より、学級経営の方針や子どもたちの様子、年間計画などの説明を行いました。これから1年間、本校の教育活動にご理解をいただき、積極的にご協力をいただければと思っています。

11:27 | 投票する | 投票数(4)