2020/08/07

授業時数確保のため,例年より16日遅れの1学期終業式です。感染症と熱中症対策のため,放送による式となりました。
 校長先生の式辞では,地域の方からいただいたお手紙の紹介がありました。大雨の中,班長さんを中心に班員が協力して下級生を助けながら登校していたことをおほめいただいたお手紙でした。また,今週は,暑さ対策のため地区別下校となり,登下校とも,班長さん副班長さんを中心に上級生が下級生を気遣いながら登下校している様子がたくさん見られ,たいへん素晴らしいこと,そしてその頑張りに感謝しているとのお話でした。
 夏休み明けも,8月末まで登校班での登下校となります。班長さん,副班長さんを中心に,班員みんなで協力して安全に登下校をお願します。併せて保護者,地域のの皆様の見守りもよろしくお願いいたします。