2020/10/02

久佐先生 長い間ありがとうございました

1年2組担任の久佐先生が,出産のため本日で退職となります。本来であれば,体育館でお別れの会を実施するのですが,感染症対策で校内放送により実施しました。校長先生からは,8年半もの長い間,下小のために力を尽くしてくれた先生への感謝のお話があり,その後,久佐先生から,子どもたちに感謝の言葉がありました。教室に戻った先生に,子どもたちから花束のプレゼントがあり,先生もうれしそうでした。
 1年生の担任が長く,今のほとんどの学年の担任経験があるので,休み時間,教室の前はお別れする子供たちでいっぱいでした。最後の帰りの会の後,1年2組の児童一人一人をギュとして,笑顔でお別れをする姿がありました。本当に,長い間,ありがとうございました。