2年生 >> 記事詳細

2020/10/15

2年遠足 大洗水族館へ

2年生が待ちに待った遠足。アクアワールド大洗水族館に行ってきました。お天気は雨模様でしたが,バスの窓から海が見えると「海だ!すごい!」,「海は広いな♫大きいな♪~」の合唱も自然と始まるほど,みんな元気です。水族館の中でも,次から次と「すごい!」,「見て見て!」の感動の連続。子どもたちの豊かな感性に,感心させられます。グループ行動でしたが,迷子になる子もなく,集合時間にはきちんと集まることができ,また感心!。午後はイルカとアシカのショー。感染予防のため,整理券の配布でしたが,大友先生が全員分を確保。特等席で楽しみました。雨具やレジャーシートで完全防備でショーに臨みましたが,体長4mのオキゴンドウイルカの手加減なしの水しぶきにみんな言葉を失っていました。すごい思い出がいっぱいできたようです。