2020/04/07

入学おめでとうございます!

感染症への対応を徹底し,無事,第74回入学式を開催することができました。今年度の新入生88名は,朝から笑顔いっぱい。式でも,呼名された時の返事や,号令に合わせた礼などが,とてもしっかりとしており驚きました。式辞で校長先生からは,「優しい気持ち」「がんばる気持ち」を大切に,お友だちをたくさん作って楽しく笑顔いっぱいの下高津小を一緒に作っていきましょうとお話がありました。
 もらった新しいランドセルを背負い,黄色い安全帽をかぶって,帰りはすっかり下小の1年生でした。しばらく学校がお休みになってしまいますが,学校が始まったら,また,元気に笑顔で登校してきてほしいと思います。先生たちみんなで,楽しみに待っています。