2020/06/18

校長先生から6年生へのメッセージ

6年生の全クラスを回って,校長先生が熱いメッセージを届けました。
校長先生は,休校により予定や行事が変更になったことは,先輩たちがやってないことをやれるチャンスだという話をしました。
また,「新しい学校を作っていくためには6年生の力が絶対必要。全面的にバックアップしていく。」と語ってくれました。
自分たちがものすごく期待されていることにあらためて気付いた6年生は,目を輝かせながら校長先生の話に聞き入っていました。
今回のメッセージは「まずは,みなさんの力で最高のクラスを作ってください。みなさんの活躍に期待しています。」という言葉で締めらました。
校長先生の話が終わった後の学級は,やる気に満ちあふれていて,雰囲気ががらりと変わりました。
今後の6年生の活躍に大いに期待です。