パブリックスペース

代表委員会05/08 18:00

2020/03/24

本日,放送による修了式が行われました。
久しぶりに登校してきた児童はみんな元気で,朝の教室には賑やかな声が響いていました。
清掃,放送による表彰の後,修了式が始まりました。
教室で行われていても,児童は姿勢を正して,きちんとした態度で,放送に耳を傾けていました。
校長先生からは「みなさんに会えることが当たり前のように感じていたが,急に休校となり,当たり前のことが当たり前でなくなった。何気ない当たり前のことが,とてもすばらしいことだと感じた。」というお話がありました。
そして「当たり前のことに感謝し,それができるようになってほしい」と結ばれました。
春休み中,また新学年になっても,この言葉を大切にしてほしいと思います。
その後の学活では,通知表が渡され,担任の先生からの最後の言葉がありました。
集団下校の際には,久しぶりに友達に会えたうれしさからか,成績がよかったからか,児童は皆よい表情で帰っていきました。